野菜たっぷりチキンステーキ

玉ねぎの甘みを味わうシャリアピンソースで。

約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉 360g
玉ねぎ 1個
小松菜 1束
ぶなしめじ 90g
チキンブイヨンA 1/4本(1.5g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
みじん切りにんにく 1片分
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき、厚い部分は切り開き、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りに、小松菜はざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに半量の油を熱し、小松菜とぶなしめじを炒め、塩・こしょうして器に盛る。残りの油を熱して鶏肉を両面焼き、食べやすく切って同じ器に盛る。
3
フライパンの汚れをふいてバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。色付いたらAを加えて煮て、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ