野菜たっぷりチキンステーキ
玉ねぎの甘みを味わうシャリアピンソースで。
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉 | 360g |
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玉ねぎ | 1個 |
小松菜 | 1束 |
ぶなしめじ | 90g |
チキンブイヨンA | 1/4本(1.5g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は解凍して水けをふき、厚い部分は切り開き、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りに、小松菜はざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに半量の油を熱し、小松菜とぶなしめじを炒め、塩・こしょうして器に盛る。残りの油を熱して鶏肉を両面焼き、食べやすく切って同じ器に盛る。
3
フライパンの汚れをふいてバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。色付いたらAを加えて煮て、(2)にかける。