野菜たっぷり 焼きユーリンチー

1人分60gのお肉で、ボリュームおかず! フライパンひとつで。

約288kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 120g
キャベツ 2枚(100g)
きゅうり 1/6本
適宜
こしょう 適宜
適宜
片栗粉 適量
みじん切りねぎA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ケチャップA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、そぎ切りにする。塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)をきつね色になるまで焼く。
3
器にキャベツのせん切り、きゅうりの半月切りを盛り、(2)をのせる。混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ