野菜たっぷり 焼きユーリンチー
1人分60gのお肉で、ボリュームおかず! フライパンひとつで。
約288kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 120g |
|---|---|
| キャベツ | 2枚(100g) |
| きゅうり | 1/6本 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒 | 適宜 |
| 片栗粉 | 適量 |
| みじん切りねぎA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ケチャップA | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、そぎ切りにする。塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)をきつね色になるまで焼く。
3
器にキャベツのせん切り、きゅうりの半月切りを盛り、(2)をのせる。混ぜ合わせたAをかける。

