野菜たっぷり 焼きユーリンチー
1人分60gのお肉で、ボリュームおかず! フライパンひとつで。
約288kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 120g |
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キャベツ | 2枚(100g) |
きゅうり | 1/6本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒 | 適宜 |
片栗粉 | 適量 |
みじん切りねぎA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ケチャップA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、そぎ切りにする。塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)をきつね色になるまで焼く。
3
器にキャベツのせん切り、きゅうりの半月切りを盛り、(2)をのせる。混ぜ合わせたAをかける。