ごぼうと大豆の甘辛あえ
“あと一品”にもおやつにも。甘辛味に箸がとまらない!
約286kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ごぼう | 1/2本分 |
---|---|
大豆ドライパック | 110g |
片栗粉 | 適量 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/3 |
酢A | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
ごぼうはささがきにし、大豆とともに片栗粉をまぶす。
2
大きめの耐熱容器にみりんを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンに多めの油を熱し、(1)をカリッと揚げ焼きにする。油をしっかりときってボウルに入れ、熱いうちに(2)、Aを加えて混ぜる。