おからのニョッキ風
おからを使ったニョッキは味わいあっさり。食感はしっとり、もちもちです。
約20分
材料【2人分(ニョッキ約30個分)】
乾燥おから | 50g |
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ドライトマト | 20g |
赤唐辛子 | 1/2本 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
牛乳A | 200g |
塩A | ふたつまみ |
片栗粉A | 100g |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
おからは大きめのボウルに入れ、Aを順に加えこねる。ひと口大に丸め、フォークの背でつぶす。鍋に湯を沸かしてゆで、浮き上がってきたらざるにとる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。戻したドライトマト、(1)を加え炒め、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みでオリーブオイルと黒こしょうをふる。