里芋のフライ

電子レンジを使えば皮むきも下ごしらえもらくらく。

約239kcal/1人分
約15分(さます時間は除く)

材料【2人分】

里芋 150g
溶き卵 1/2個分
牛乳 大さじ1
小麦粉 1/4カップ
パン粉 適量
中濃ソース 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
里芋はよく洗って耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4~6分加熱(大きさによって加減)し、粗熱がとれたら皮をむく。
2
ボウルに卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせて里芋をくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
多めの油で色よく揚げ焼きにし、好みで中濃ソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ