里芋のフライ
電子レンジを使えば皮むきも下ごしらえもらくらく。
約239kcal/1人分
約15分(さます時間は除く)
材料【2人分】
里芋 | 150g |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
牛乳 | 大さじ1 |
小麦粉 | 1/4カップ |
パン粉 | 適量 |
中濃ソース | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
里芋はよく洗って耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4~6分加熱(大きさによって加減)し、粗熱がとれたら皮をむく。
2
ボウルに卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせて里芋をくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
多めの油で色よく揚げ焼きにし、好みで中濃ソースをかける。