さつまいもとごぼうのごまきんぴら

ピリッとした辛みで際立つさつまいもの甘み。ごはんの友にぴったり。

約248kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さつまいも(紅あずま) 150g
ごぼう 80g
白炒りごま 小さじ2
赤唐辛子 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは太めのせん切りにして水にさらす。ごぼうはせん切りにして酢水(分量外)にさらす。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて2~3分炒める。
3
A、水(大さじ2)を加えて汁けがなくなるまで炒め煮にする。器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ