中華風ツナたたきごぼう
ツナで酸味をまろやかに。子どもにも食べやすい!
約231kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ごぼう | 125g |
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ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶 |
すりごま | 大さじ3 |
酢A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
ごぼうはたたいて長さ3cmに切り、太い部分は縦に割る。酢(少々・分量外)を加えた湯で8~10分ゆで、ざるにあげる。
2
大きめのボウルにAを合わせる。
3
(1)が熱いうちに(2)に入れ、味をなじませるように混ぜる。ツナ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせる。