中華風ツナたたきごぼう

ツナで酸味をまろやかに。子どもにも食べやすい!

約231kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ごぼう 125g
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
すりごま 大さじ3
A 大さじ1
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはたたいて長さ3cmに切り、太い部分は縦に割る。酢(少々・分量外)を加えた湯で8~10分ゆで、ざるにあげる。
2
大きめのボウルにAを合わせる。
3
(1)が熱いうちに(2)に入れ、味をなじませるように混ぜる。ツナ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせる。

注文できる材料

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