ひき肉と春雨の炒め煮

ひき肉にしっかりと下味を付けて。

約252kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 80g
緑豆春雨 40g
ピーマン 1個
ねぎ 40g
赤唐辛子 適宜
しょうゆA 大さじ1強
砂糖A 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ひき肉はAと合わせる。春雨は熱湯でもどし、軽く水洗いして水けをきり、ざく切りする。ピーマンは縦に細切りし、ごま油(分量外)で炒める。ねぎはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
2
中華鍋にごま油を熱し、ねぎと赤唐辛子を炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒め、火が通ったら春雨と水(1/4カップ)を加えてふたをし、10分ほど蒸し煮にする。
3
ピーマンを加え、全体を軽く炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ