かぼちゃとチーズのサラダ
かぼちゃの甘みにクリーミーなチーズがアクセント。
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 350g |
---|---|
ベビーチーズ | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿にのせ、水(大さじ2)をふる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分半~6分(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
ボウルに(1)を入れてフォークなどでつぶし、マヨネーズを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
3
食べやすくちぎったベビーチーズを加え、さっくりと混ぜる。