こんにゃくと鶏肉のピリ辛煮
コクのあるみそ味が、白いごはんにぴったり。
約249kcal/1人分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 100g |
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こんにゃく | 100g |
れんこん | 100g |
ごぼう | 100g |
葉ねぎ | 適宜 |
だしA | 1カップ |
みそA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
豆板醤A | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ごぼう、れんこんは皮をむき、乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。こんにゃくはスプーンでかき取るようにちぎり、ゆでて水をきる。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉、れんこん、ごぼう、こんにゃくの順に炒め合わせる。Aを加えて落としぶたをし、煮込む。
3
味がしみ込んだら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。