こんにゃくと鶏肉のピリ辛煮

コクのあるみそ味が、白いごはんにぴったり。

約249kcal/1人分

材料【2人分】

鶏モモ肉 100g
こんにゃく 100g
れんこん 100g
ごぼう 100g
葉ねぎ 適宜
だしA 1カップ
みそA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
みりんA 大さじ1
豆板醤A 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ごぼう、れんこんは皮をむき、乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。こんにゃくはスプーンでかき取るようにちぎり、ゆでて水をきる。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉、れんこん、ごぼう、こんにゃくの順に炒め合わせる。Aを加えて落としぶたをし、煮込む。
3
味がしみ込んだら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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