鶏モモ肉の香りごまだれ くらげサラダ添え

しょうが入りのごまだれですっきり。

材料【2人分】

までっこ鶏モモ肉唐揚用 60g
味付中華くらげ 50g
ぶなしめじ 90g
きゅうり 1本
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
すりごまA 大さじ2
みじん切りしょうがA 小さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
豆板醤A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、切り込みを入れて厚さを均等にする。ぶなしめじは小房に分ける。耐熱容器に鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒をふり、ぶなしめじをまわりに置き、軽くラップで包み電子レンジで7~8分(500Wの場合)加熱し、そのままさます。
2
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3
中華くらげはたれごと(1)のぶなしめじ、きゅうりとあえる。
4
鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aであえ、(3)とともに盛り合わせる。
ポイント
*鶏モモ肉の切り分けは、加熱後にするとパサつきません。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ