ひき肉と玉ねぎの酢豚風

スタミナ満点のとろ~り甘酢あん。

約508kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
厚揚げ 2個
ピーマン 1個
人参 1/4本
砂糖A 大さじ4
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 少々
片栗粉A 小さじ1
適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、ピーマン、人参、厚揚げは、それぞれひと口大に切る。人参はラップに包んで電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。厚揚げはさっと湯をかけて油抜きする。
2
フライパンに油を入れて強火にかけ、(1)を軽く炒める。
3
豚ひき肉を加えて炒め合わせる。火を弱め、水(1/2カップ)と合わせておいたAを入れてひと煮立ちする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ