酢っぱい豚きんぴら

定番のきんぴらをアレンジ。コクがあるのに、あと味はさっぱり。

約20分

材料

豚モモスライス 100g
ごぼう 130g
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
和風だしの素 1/2本(3g)
赤唐辛子 1本
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉とごぼうを食べやすい大きさに切る。ごぼうは酢水(分量外)にさらし、水けをきる。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらごぼうを入れ、和風だしの素、水(1/2カップ)と合わせたA、赤唐辛子を加えて煮汁がなくなるまで炒め、炒りごまをふる。

注文できる材料

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