豚じゃがガレット

多めの油でカリッと香ばしく。おかかで和風のガレットに。

約214kcal/1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚モモスライス 約100g
じゃがいも 200g
ふたつまみ
片栗粉 小さじ2
A 1個
かつお節A 1袋(3g)
A ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。じゃがいもは細切りにし、Aを入れて混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを丸く平らに広げる。
3
豚肉に塩、片栗粉をふり、(2)に広げてのせ、両面をこんがりと焼く。好みで塩またはしょうゆをかけても。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ