豚じゃがガレット
多めの油でカリッと香ばしく。おかかで和風のガレットに。
約214kcal/1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚モモスライス | 約100g |
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じゃがいも | 200g |
塩 | ふたつまみ |
片栗粉 | 小さじ2 |
卵A | 1個 |
かつお節A | 1袋(3g) |
塩A | ふたつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。じゃがいもは細切りにし、Aを入れて混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを丸く平らに広げる。
3
豚肉に塩、片栗粉をふり、(2)に広げてのせ、両面をこんがりと焼く。好みで塩またはしょうゆをかけても。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。