えびつみれとにらの中華風鍋
ごま油の香りが食欲をそそり、にらの香味が際立ちます。
約15分
材料【2人分】
| えびつみれ | 1袋(220g) |
|---|---|
| にら | 100g |
| しいたけ | 50g |
| しめじ(ひらたけ) | 60g |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
にらはざく切りにする。しいたけは大きいものは半分に切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に水(3カップ)とAを入れて火にかけ、解凍したえびつみれとしいたけ、しめじを加える。
3
火が通ったらにらを加え、さっと煮てごま油をまわしかける。

