たらとじゃがいものコンソメ鍋
食卓が華やぐバターの香り。プリッとした魚の弾力を楽しんで。
約20分
材料【2人分】
| 真だら切身 | 160g |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| ブロッコリー | 60g |
| ミニトマト | 8個 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
たらは解凍して水けをふき取る。じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に水(3カップ)とコンソメ、じゃがいもを入れて火にかける。
3
じゃがいもに火が通ったら、たらとブロッコリーを加える。
4
ミニトマトとバターを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

