たらとじゃがいものコンソメ鍋
食卓が華やぐバターの香り。プリッとした魚の弾力を楽しんで。
約20分
材料【2人分】
真だら切身 | 160g |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 60g |
ミニトマト | 8個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
たらは解凍して水けをふき取る。じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に水(3カップ)とコンソメ、じゃがいもを入れて火にかける。
3
じゃがいもに火が通ったら、たらとブロッコリーを加える。
4
ミニトマトとバターを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。