豚ひき肉のれんこんサンドバーグ
れんこんはサクッ、肉はジューシー。食べごたえもあり!
約270kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚ひき肉 | 150g |
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れんこん | 180g |
片栗粉 | 適量 |
卵A | 1個 |
片栗粉A | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
おろししょうがB | 1/2片分 |
しょうゆB | 大さじ1と1/2 |
砂糖B | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
ポリ袋に豚肉とAを入れ、袋の上からよくこねる。
2
れんこんは厚さ5mmに切って片栗粉をまぶし、(1)を等分してはさむ。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を色よく揚げ焼きにする。Bと水(大さじ1と1/2)を合わせてかける。