蒸しえびの香味ソースがけ

家庭で手軽にできる香味ソースが、えびの甘みとうまみを存分に引き出します。好みで豆板醤など辛みを足しても。

材料【2人分】

えび 200g
大さじ2
ねぎ 5cm
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
適量
こしょう 適量
みず菜 適量
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、Aとともにボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2
解凍したえびは水けをふき、耐熱皿に重ならないようにのせ、塩・こしょうし、酒をまわしかける。蒸気の上がった蒸し器に入れ、火が通るまで蒸す。
point
ふんわりとラップをして、電子レンジで加熱しても。
3
器にざく切りにしたみず菜と(2)を盛り、(1)をかける。
*えびは「エコシュリンプL」を使用しています。

注文できる材料

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