かぼちゃとえびのチーズ卵とじ

卵をからめて引き立つ、ほっとする食感と甘み。
監修:岩﨑啓子さん

約317kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
むきえび 160g
玉ねぎ 1/4個
2個
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少々
だしA 3/4カップ
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ8mmくらいのいちょう切りに、玉ねぎは8mm幅くらいのせん切りにする。解凍したえびは水けをふく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃ、玉ねぎを入れて炒める。全体に油がまわったら、えび、Aを入れて混ぜ、煮立ったらふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で5~8分煮る。
3
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズとこしょうを加えて混ぜる。(2)にまわし入れてふたをして、好みのかたさにとじる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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