豚ひき肉の中華春雨煮
春雨と白菜でボリューム満点! うまみたっぷりの汁ごとごはんにかけても。
約412kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 200g |
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白菜 | 100g |
春雨 | 30g |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜はせん切りにする。春雨は戻して水けをきる。しょうが、ねぎの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにする。
2
鍋にごま油、しょうが、ねぎの白い部分を入れ熱し、解凍した豚ひき肉を加えしっかり炒める。
3
酒、水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、白菜を順に加えて中火で3分ほど煮る。Aと春雨を加えてひと煮し、ねぎの青い部分を加えさっと煮る。