「野菜がいっぱいポトフ」&たまごケチャップライス、「かぼちゃとポテトのチーズ焼」(3人分)

包丁なしの満腹メニュー! ポトフは定番「ポークウインナー」と5種の野菜のうまみがじんわり。手軽なオムライス風ごはんを添えて。

約560kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【野菜がいっぱいポトフ】
野菜がいっぱいポトフセット 1セット
【かぼちゃとポテトのチーズ焼】
かぼちゃとポテトのチーズ焼 3個
イタリアンパセリ 適宜
【たまごケチャップライス】
3個
ごはん 360g
ケチャップ 大さじ3
少々
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
●「野菜がいっぱいポトフ」を作る
「野菜がいっぱいポトフセット」のじゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で2~3分加熱する。鍋に水(5カップ)と添付のチキンスープを入れ、添付のレシピ通りに「野菜がいっぱいポトフ」を作る。
2
●「かぼちゃとポテトのチーズ焼」を電子レンジ加熱する
「かぼちゃとポテトのチーズ焼」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、好みでイタリアンパセリを添える。
3
●たまごケチャップライスを作る
フライパンにバターを熱して割りほぐした卵を流し入れ、大きく混ぜてスクランブルエッグを作って取り出す。ボウルに温かいごはんを入れ、ケチャップ、塩・こしょうを加えて混ぜ、スクランブルエッグを加えて混ぜ、器に盛る。
point
スクランブルエッグと調味料を温かいごはんに混ぜ込むことで、味がしっかり入ります。手早く作れて、味はまるでオムライス。
4
●「野菜がいっぱいポトフ」を器に盛る
でき上がった「野菜がいっぱいポトフ」を器に盛り、(2)、(3)を添える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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