「野菜がいっぱいポトフ」&たまごケチャップライス、「かぼちゃとポテトのチーズ焼」(3人分)
包丁なしの満腹メニュー! ポトフは定番「ポークウインナー」と5種の野菜のうまみがじんわり。手軽なオムライス風ごはんを添えて。
約560kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
| 【野菜がいっぱいポトフ】 | |
|---|---|
| 野菜がいっぱいポトフセット | 1セット |
| 【かぼちゃとポテトのチーズ焼】 | |
| かぼちゃとポテトのチーズ焼 | 3個 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| 【たまごケチャップライス】 | |
| 卵 | 3個 |
| ごはん | 360g |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 15g |
作り方
1
●「野菜がいっぱいポトフ」を作る
「野菜がいっぱいポトフセット」のじゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で2~3分加熱する。鍋に水(5カップ)と添付のチキンスープを入れ、添付のレシピ通りに「野菜がいっぱいポトフ」を作る。
「野菜がいっぱいポトフセット」のじゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で2~3分加熱する。鍋に水(5カップ)と添付のチキンスープを入れ、添付のレシピ通りに「野菜がいっぱいポトフ」を作る。
2
●「かぼちゃとポテトのチーズ焼」を電子レンジ加熱する
「かぼちゃとポテトのチーズ焼」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、好みでイタリアンパセリを添える。
「かぼちゃとポテトのチーズ焼」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、好みでイタリアンパセリを添える。
3
●たまごケチャップライスを作る
フライパンにバターを熱して割りほぐした卵を流し入れ、大きく混ぜてスクランブルエッグを作って取り出す。ボウルに温かいごはんを入れ、ケチャップ、塩・こしょうを加えて混ぜ、スクランブルエッグを加えて混ぜ、器に盛る。
フライパンにバターを熱して割りほぐした卵を流し入れ、大きく混ぜてスクランブルエッグを作って取り出す。ボウルに温かいごはんを入れ、ケチャップ、塩・こしょうを加えて混ぜ、スクランブルエッグを加えて混ぜ、器に盛る。
スクランブルエッグと調味料を温かいごはんに混ぜ込むことで、味がしっかり入ります。手早く作れて、味はまるでオムライス。
4
●「野菜がいっぱいポトフ」を器に盛る
でき上がった「野菜がいっぱいポトフ」を器に盛り、(2)、(3)を添える。
でき上がった「野菜がいっぱいポトフ」を器に盛り、(2)、(3)を添える。


