かぶのグリル カレーミルクソース
 
    皮ごと焼いたかぶがジューシー! ソースをからめてどうぞ。
            約165kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| かぶ | 2個 | 
|---|---|
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| カレーフレーク | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                かぶは洗って皮付きのまま6等分のくし形切りにし、塩、オリーブオイルをまぶす。かぶの葉は長さ4cmに切り、アルミ箔で包む。                            
                                                    2
                                                
                                (1)をグリルで8~10分ほど、焼き色が付くまで焼く。                            
                                                    3
                                                
                                小鍋に牛乳を入れて煮立て、カレーフレークを加える。とろみが付いたら器に注ぎ、(2)をのせる。                            
                                                    





