かぶのグリル カレーミルクソース

皮ごと焼いたかぶがジューシー! ソースをからめてどうぞ。

約165kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぶ 2個
牛乳 1/2カップ
カレーフレーク 大さじ2
少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは洗って皮付きのまま6等分のくし形切りにし、塩、オリーブオイルをまぶす。かぶの葉は長さ4cmに切り、アルミ箔で包む。
2
(1)をグリルで8~10分ほど、焼き色が付くまで焼く。
3
小鍋に牛乳を入れて煮立て、カレーフレークを加える。とろみが付いたら器に注ぎ、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ