かぶのグリル カレーミルクソース
皮ごと焼いたかぶがジューシー! ソースをからめてどうぞ。
約165kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
---|---|
牛乳 | 1/2カップ |
カレーフレーク | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぶは洗って皮付きのまま6等分のくし形切りにし、塩、オリーブオイルをまぶす。かぶの葉は長さ4cmに切り、アルミ箔で包む。
2
(1)をグリルで8~10分ほど、焼き色が付くまで焼く。
3
小鍋に牛乳を入れて煮立て、カレーフレークを加える。とろみが付いたら器に注ぎ、(2)をのせる。