ポテトサラダ

じゃがいもの副菜といえば、やっぱりポテサラ! レモンの酸味をほどよくきかせて、すっきりとした味わいに。

約20分

材料【4人分】

じゃがいも 4個
ボンレスハムスライス 2枚
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/8個
人参 3cm分
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは薄切りにし、塩をふってしばらくおき、水けをしぼる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをしぼる。人参はいちょう切りにし、さっとゆでる。ハムは細切りにする。
2
じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。下ゆでし、粉ふきいもにして、熱いうちにレモン汁と塩(小さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。
3
粗熱がとれたら、(1)を合わせ、マヨネーズであえ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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