かぼちゃの煮物

かぼちゃの甘みを生かしたやさしい味付け。

約25分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。
2
鍋にA、水(1/2カップ)を入れて、かぼちゃを皮目を下にして並べ、中火にかける。
3
煮立ったら弱火にし、ふたをして20分ほど煮る。竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、中火にして、鍋をゆすりながら煮詰める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ