豚ひき肉とにらのレンチンスープ

電子レンジで手軽に! 蒸し煮にして、ふわっとやわらか。

約177kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚ひき肉 200g
豆腐 300g
にら 40g
しょうが 1片
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しょうがはみじん切りに、にらは小口切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
2
耐熱ボウルに豚ひき肉、しょうが、Aを入れ、混ぜ合わせる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分(500wの場合)加熱し、全体をほぐす。豆腐を加えてざっくり混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。水(1と1/2カップ)、にらを加えて5分加熱し、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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