打ち豆とかぼちゃのカレーサラダ
ホクホクかぼちゃをちょっぴりスパイシーに。
約15分
材料【作りやすい分量】
かぼちゃ | 1/4個 |
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打ち豆 | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
1
打ち豆はさっと洗い、5分ほどゆでる。かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルとラップをかぶせ、電子レンジで5~7分(500wの場合)加熱する。
2
ボウルにかぼちゃを入れ、熱いうちに、マヨネーズ、カレー粉、塩、打ち豆を混ぜる。
*保存の際は、しっかりとさましてから、清潔な密封容器に移して、2~3日を目安に食べきってください。