えだ豆と豚ロースのコクうまあえ
おつまみの定番枝豆を主菜に。
約262kcal/1人分
材料【2人分】
枝豆 | 100g(むき身1/2カップ程度) |
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豚ロースの味噌漬 | 1枚 |
カラーピーマン | 1/2個 |
素焼きナッツ | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
枝豆は塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、粗熱をとってさやから出す。
2
カラーピーマンは枝豆よりやや大きめに切る。ナッツはめん棒などでたたいて粗く砕く。
3
フライパンに油を熱し、豚ロースを焼く。肉の色が変わったらいったん火を止め、キッチンばさみなどでひと口大に切る。そこにカラーピーマン、枝豆の順に加えてさっと炒め合わせる。最後にナッツを加え、ひと混ぜする。