えだ豆と豚ロースのコクうまあえ

おつまみの定番枝豆を主菜に。

約262kcal/1人分

材料【2人分】

枝豆 100g(むき身1/2カップ程度)
豚ロースの味噌漬 1枚
カラーピーマン 1/2個
素焼きナッツ 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
枝豆は塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、粗熱をとってさやから出す。
2
カラーピーマンは枝豆よりやや大きめに切る。ナッツはめん棒などでたたいて粗く砕く。
3
フライパンに油を熱し、豚ロースを焼く。肉の色が変わったらいったん火を止め、キッチンばさみなどでひと口大に切る。そこにカラーピーマン、枝豆の順に加えてさっと炒め合わせる。最後にナッツを加え、ひと混ぜする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ