豚ロースとゴロゴロ野菜のみそ炒め

豚肉しっとり、野菜もゴロッ。甘めのみそ味で箸がすすむ。みそ漬け肉なら時間がたってもやわらか。調味料要らずもうれしい。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

産直豚ロースの味噌漬 2枚(200g)
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は縦半分に切ってから、3~4等分に切る。なすとズッキーニは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、野菜を入れて1~2分焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。
4
豚肉に火が通ったら(2)を戻し入れ、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ