豚ロースとゴロゴロ野菜のみそ炒め
豚肉しっとり、野菜もゴロッ。甘めのみそ味で箸がすすむ。みそ漬け肉なら時間がたってもやわらか。調味料要らずもうれしい。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
産直豚ロースの味噌漬 | 2枚(200g) |
---|---|
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は縦半分に切ってから、3~4等分に切る。なすとズッキーニは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、野菜を入れて1~2分焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。
4
豚肉に火が通ったら(2)を戻し入れ、炒め合わせる。