なすと豚肉の鍋しぎ

こっくりしたみそ味でごはんがすすむ。

約378kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 150g
なす 3本
みそA 50g
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
和風だしの素A 1/2本(3g)
白すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分からさらに縦に4等分にし、長さを半分に切る。
2
水(1/2カップ)とAを合わせ、よく混ぜる。
3
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらなすを入れて炒める。
4
(2)、白すりごまを加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。

注文できる材料

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