なすと豚肉の鍋しぎ
こっくりしたみそ味でごはんがすすむ。
約378kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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なす | 3本 |
みそA | 50g |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
白すりごま | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは縦半分からさらに縦に4等分にし、長さを半分に切る。
2
水(1/2カップ)とAを合わせ、よく混ぜる。
3
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらなすを入れて炒める。
4
(2)、白すりごまを加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。