とんかつのカラフル野菜ソース添え
野菜たっぷりのさっぱりソースで、もりもりと。彩りも◎!
約502kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
---|---|
大根おろし | 100g |
カラーピーマン | 1個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
レタス | 適宜 |
ぽん酢A | 大さじ2 |
便利つゆA | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りして塩・こしょうし、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
2
鍋に油を180℃に熱し、(1)を色よく揚げる。
3
カラーピーマンは角切りにし、大根おろしに混ぜる。レタスは細切りにする。
4
(2)を食べやすく切って器に盛り、(3)、水(大さじ1/2)と合わせたAを添える。