とんかつのカラフル野菜ソース添え

野菜たっぷりのさっぱりソースで、もりもりと。彩りも◎!

約502kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
大根おろし 100g
カラーピーマン 1個分
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
レタス 適宜
ぽん酢A 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りして塩・こしょうし、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
2
鍋に油を180℃に熱し、(1)を色よく揚げる。
3
カラーピーマンは角切りにし、大根おろしに混ぜる。レタスは細切りにする。
4
(2)を食べやすく切って器に盛り、(3)、水(大さじ1/2)と合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ