こんにゃくのレンジ煮

調味料といっしょにチン! で時短。

約15分

材料【4~5人分】

こんにゃく 2パック(300g)
便利つゆA 大さじ3
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくはスプーンなどでちぎる。
2
耐熱ボウルに(1)、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、そのままおいて味をなじませる。
point
調味料といっしょに電子レンジで加熱するだけでOK。味しみしっかりの煮物が手軽にできます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ