こんにゃくのレンジ煮
調味料といっしょにチン! で時短。
約15分
材料【作りやすい分量】
こんにゃく | 300g(2パック) |
---|---|
便利つゆA | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
こんにゃくはスプーンなどでひと口大にちぎる。
2
耐熱ボウルに(1)、Aを入れてラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、そのままおいて味をなじませる。
調味料といっしょに電子レンジで加熱するだけでOK。しっかり味のしみた煮物が手軽にできます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。