ピーマンのペペロンチーノ風

短時間で味が入るコツを紹介。

約10分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 70g(中2個)
こんにゃく 1パック(150g)
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ2
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマン、こんにゃくは5mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにこんにゃく、しょうゆを入れて火にかけ、混ぜながら、水分がなくまるまで煎る。
3
オリーブオイル、にんにく、ピーマン、塩の順に加えて炒め、黒こしょうをふる。
point
ピーマンは最後に入れてしゃきっと仕上げるのがポイント。こんにゃくは先にしょうゆで煎りつけると味がしっかり入ります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ