「博多風肉野菜炒め」&「減塩ゆず白菜」、揚げなすのみそ汁(3人分)

とんこつ味の具だくさん炒め。献立まるっと包丁いらずで約15分!

約648kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【博多風肉野菜炒め】
博多風肉野菜炒めセット 1セット
豚バラ切落し 100g
少々
こしょう 少々
大さじ1
【減塩ゆず白菜】
減塩ゆず白菜 適量
【揚げなすのみそ汁】
冷凍揚げなす 80g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ3弱
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●揚げなすのみそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままの揚げなすを入れて1分ほど煮て、火を止める。
point
油で揚げてから冷凍してある「揚げなす」は、凍ったまま煮汁に加えてさっと煮ればOK。とろっとした食感とコクが楽しめます。
2
●「減塩ゆず白菜」を盛りつける
「減塩ゆず白菜」を器に盛る。
3
●「博多風肉野菜炒め」を作る
フライパンに油を熱し、「博多風肉野菜炒めセット」の豚肉と「豚バラ切落し」を合わせて加え、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに作り、器に盛る。
4
●揚げなすのみそ汁を仕上げる
(1)の鍋を再び火にかけ、ふつふつとしてきたら火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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