玉ねぎとしらすのひと口かき揚げ

卵のかわりにマヨネーズを使ってカラリと揚げます。

約20分

材料

玉ねぎ 1/2個
しらす 15g
葉ねぎ 4本
小麦粉 50g
マヨネーズA 大さじ1
冷水A 60ml
マヨネーズB 大さじ1
しょうゆB 小さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに(1)、解凍したしらす、小麦粉を入れて混ぜる。混ぜ合わせたAを加えてさっくりと混ぜる。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、色よく揚げる。
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ