玉ねぎとしらすのひと口かき揚げ
卵のかわりにマヨネーズを使ってカラリと揚げます。
約20分
材料
玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
しらす | 15g |
葉ねぎ | 4本 |
小麦粉 | 50g |
マヨネーズA | 大さじ1 |
冷水A | 60ml |
マヨネーズB | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに(1)、解凍したしらす、小麦粉を入れて混ぜる。混ぜ合わせたAを加えてさっくりと混ぜる。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、色よく揚げる。
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。