玉ねぎとしらすのひと口かき揚げ
卵のかわりにマヨネーズを使ってカラリと揚げます。
約20分
材料
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| しらす | 15g |
| 葉ねぎ | 4本 |
| 小麦粉 | 50g |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| 冷水A | 60ml |
| マヨネーズB | 大さじ1 |
| しょうゆB | 小さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに(1)、解凍したしらす、小麦粉を入れて混ぜる。混ぜ合わせたAを加えてさっくりと混ぜる。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、色よく揚げる。
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

