鶏肉のレモンバターソテー

レモンとバターの風味が絶品。手軽に本格的なフレンチのひと皿に。

約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約210g)
キャベツ 150g
白玉ねぎ 1個
白ワイン 1/2カップ
レモン汁 大さじ1と1/2
適量
こしょう 適量
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さが均一になるように切り開き、塩・こしょうする。
2
キャベツはざく切りに、玉ねぎは厚めの薄切りにして耐熱皿にのせ、塩・こしょうして白ワインをまわしかける。ラップをして電子レンジで5分ほど(500wの場合)加熱し、ざるにあげて蒸し汁と分ける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の両面を色よく焼く。
4
フライパンの汚れをふき取り、(2)の蒸し汁を入れて半量になるまで煮詰める。バターを加えて溶かし、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調える。
5
器に(2)の野菜をのせ、食べやすく切った(3)をのせ、(4)をかける。

注文できる材料

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