ミニ三角チョコスコーン

ホットケーキミックスで手軽に作れるスコーン。

約40分

材料【12個分】

ホットケーキミックス 200g
クーベルチュールチョコスイート(タブレット) 50g
バター 50g
牛乳 1/2カップ
小麦粉(打ち粉) 適量
注文できる材料

作り方

1
チョコレートは粗くきざむ。バターは室温に戻す。
2
ポリ袋にホットケーキミックス、牛乳、バターを入れてもむ。チョコレートを加えてもみ込む。
3
ひとまとまりになったら2等分してそれぞれ丸め、打ち粉をしたまな板にのせる。
4
軽く手のひらで押し、厚さ3~4cmにして6等分に切る。
5
200℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ