ミニ三角チョコスコーン
ホットケーキミックスで手軽に作れるスコーン。
約40分
材料【12個分】
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
クーベルチュールチョコスイート(タブレット) | 50g |
バター | 50g |
牛乳 | 1/2カップ |
小麦粉(打ち粉) | 適量 |
作り方
1
チョコレートは粗くきざむ。バターは室温に戻す。
2
ポリ袋にホットケーキミックス、牛乳、バターを入れてもむ。チョコレートを加えてもみ込む。
3
ひとまとまりになったら2等分してそれぞれ丸め、打ち粉をしたまな板にのせる。
4
軽く手のひらで押し、厚さ3~4cmにして6等分に切る。
5
200℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。