餃子の皮のチョココルネ
電子レンジだけで作れるチョコレート菓子。餃子の皮がサクサクしたコルネに大変身。
約25分
材料【24個分】
餃子の皮 | 24枚 |
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板チョコレート | 150g |
小麦粉 | 小さじ2 |
アーモンド | 適宜 |
デコペン | 適宜 |
アラザン | 適宜 |
作り方
1
チョコレートはきざむ。小麦粉は同量の水で溶く。
2
餃子の皮に付いている粉を軽くはらい、端から直径1.5~2cmくらいの太さになるようにふんわりと巻く。巻き終わりに(1)の小麦粉を塗り、巻き終わりを下にして耐熱皿に置く。
3
(2)をラップをせずに、電子レンジで2~2分半(500Wの場合)端がカリッとするまで加熱する。網(ケーキクーラーなど)に取り出してさます。
カリッとしない場合は10秒ずつ追加して加熱し、様子をみます。
4
耐熱ボウルにチョコレートを入れてラップをし、電子レンジで2分半加熱して溶かす。
5
(3)を(4)にくぐらせて、オーブン用シートの上に並べる。
6
好みでアーモンドやアラザン、チョコペンなどで飾る。
アーモンドやアラザンはコーティングしたチョコレートが固まる前に貼り付けます。チョコペンは完全に固まってから描きましょう。