ミニチョコクロワッサン

三角の生地でクロワッサン風に。

約68kcal/1個

材料【8個分】

冷凍パイシート 1枚
板チョコレート 1/2枚
溶き卵 適量
注文できる材料

作り方

1
パイシートは直前に半解凍する。
2
パイシートは、包丁で底辺5×高さ10cmの二等辺三角形に切る。チョコレートは5cm弱の棒状に切る。
3
パイシートの底辺を手前にして置き、チョコレートをのせて手前から巻く。巻き終わりを指でのばすようにして、巻き終わりを下にしてオーブン用シートを敷いた天板に並べる。溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ