ベーコンとほうれん草のキッシュ

パイシートを使えば、意外と簡単!

約265kcal/6切れ分として1切れ

材料【直径18cmのパイ型 1台分】

冷凍パイシート 2枚
ハーフベーコン 4枚
ほうれん草 1/2束
2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
シュレッドチーズ 40g
少々
こしょう 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
パイシートは室温に戻す。ベーコンは5mm幅に切る。ほうれん草は軽く塩ゆで(分量外)し、ざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草の順に炒め、粗熱をとる。
3
ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜ、(2)、シュレッドチーズ、塩・こしょうを加えてさらに混ぜる。
4
パイシートをめん棒などで軽くのばし、すき間ができないように少し重ねて型に敷く。底にフォークで穴を開け、端を切り落とす。
5
(4)に(3)を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約25分、焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

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