豚肉と夏野菜のオイスター炒め
ピーマンやなすは油との相性が◎。
約226kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 90g |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| 酒A | 小さじ1 |
| しょうが汁A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/4 |
| オイスターソースB | 大さじ1 |
| 酒B | 大さじ1 |
| 砂糖B | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素B | 小さじ1/2 |
| 片栗粉B | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉はAをもみ込む。なす、ピーマンは適宜に切る。
2
Bと水(大さじ1)を混ぜ合せる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、なすを焼く。残りの油を足して、豚肉、ピーマンを順に炒め、(2)をまわしかけて炒め合わせる。

