豚肉と夏野菜のオイスター炒め
ピーマンやなすは油との相性が◎。
約226kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 90g |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
酒A | 小さじ1 |
しょうが汁A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
オイスターソースB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1/2 |
片栗粉B | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉はAをもみ込む。なす、ピーマンは適宜に切る。
2
Bと水(大さじ1)を混ぜ合せる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、なすを焼く。残りの油を足して、豚肉、ピーマンを順に炒め、(2)をまわしかけて炒め合わせる。