豚肉と夏野菜のオイスター炒め

ピーマンやなすは油との相性が◎。

約226kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
なす 2本
ピーマン 2個
A 小さじ1
しょうが汁A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/4
オイスターソースB 大さじ1
B 大さじ1
砂糖B 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1/2
片栗粉B 小さじ1/2
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをもみ込む。なす、ピーマンは適宜に切る。
2
Bと水(大さじ1)を混ぜ合せる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、なすを焼く。残りの油を足して、豚肉、ピーマンを順に炒め、(2)をまわしかけて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ