豚バラと菜の花のにんにく黒こしょう炒め
バラ肉のコクで味わい深い一品に。菜の花の風味にひと足早い春を感じて。
約433kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
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菜の花(または冷凍菜の花) | 100g |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
菜の花はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は塩・こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉、菜の花の茎の部分を入れて炒める。
3
菜の花の葉の部分、酒を加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。