フルーツサンド
生クリームのコクとフルーツの酸味が相性◎! 断面もきれいに仕上がります。
材料【2人分】
食パン | 4枚 |
---|---|
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
フルーツ | 適量 |
マーガリン | 適量 |
作り方
1
生クリームは、砂糖を加え、ツノが立つかたさに泡立てる。
2
食パン2枚の片面にマーガリンを塗り、うち1枚は生クリーム、フルーツ、生クリームを順に重ね、もう1枚のパンではさむ。同様にもう1回作り、それぞれをラップで包み冷蔵室で1時間以上冷やす。
フルーツは写真のように置くと断面がきれいに仕上がります。空いている場所にもフルーツを置きましょう。
3
ラップごとパンの耳を切り落とし、写真の点線どおりに4等分に切る。
4
●ヨーグルトクリームもおすすめ!
ヨーグルト(200g)を水きりし、砂糖(大さじ1と1/2)を加えて混ぜる。さっぱりとした味わいに仕上がります。
ヨーグルト(200g)を水きりし、砂糖(大さじ1と1/2)を加えて混ぜる。さっぱりとした味わいに仕上がります。