フルーツサンド

生クリームのコクとフルーツの酸味が相性◎!断面もきれいに仕上がります。

材料【2人分】

食パン 4枚
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
フルーツ 適量
マーガリン 適量
注文できる材料

作り方

1
生クリームは、砂糖を加え、ツノが立つかたさに泡立てる。
2
食パン2枚の片面にマーガリンを塗り、うち1枚は生クリーム、フルーツ、生クリームを順に重ね、もう1枚のパンではさむ。同様にもう1回作り、それぞれをラップで包み冷蔵室で1時間以上冷やす。
point
フルーツは写真のように置くと断面がきれいに仕上がります。空いている場所にもフルーツを置きましょう。
3
ラップごとパンの耳を切り落とし、写真の点線どおりに4等分に切る。
*ヨーグルトクリームもおすすめ!
ヨーグルト(200g)を水きりし、砂糖(大さじ1と1/2)を加えて混ぜるだけ。さっぱりとした味わいに仕上がります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ