「5種野菜と豚だんごのトマト煮」&新ごぼうのコールスロー、ビーンズコンソメスープ(2人分)

野菜たっぷりのトマト煮は、包丁を使わず炒めて煮るだけ!旬の新ごぼうを皮ごと使ったサラダと、鍋ひとつでできるスープを添えて。

約727kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【5種野菜と豚だんごのトマト煮】
5種野菜と豚だんごのトマト煮セット 1セット
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【新ごぼうのコールスロー】
新ごぼう 60g
緑豆もやし 100g(1/3袋)
マヨネーズ 大さじ1
便利つゆ 大さじ1/2
塩  ひとつまみ
【ビーンズコンソメスープ】
北海道産ミックスビーンズ 80g(1カップ弱)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩   適量
こしょう  適量
オリーブオイル  小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●新ごぼうのコールスローを作り始める
ごぼうはよく洗い、ピーラーで皮ごとささがきにする。水にさっとくぐらせて水けをきる。耐熱容器にもやしとごぼうを入れて塩をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で4分ほど加熱する。ラップをはずしてそのままさます。
2
●ビーンズコンソメスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままの「北海道産ミックスビーンズ」を入れ、2分ほど煮る。
3
●「5種野菜と豚だんごのトマト煮」を作る
フライパンにオリーブオイルを熱して、「5種野菜と豚だんごのトマト煮」を添付のレシピ通りに作る。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
4
●新ごぼうのコールスロー、スープを仕上げる
(1)の水けをしっかりきり、マヨネーズ、「便利つゆ」を加えて全体をあえ、器に盛る。(2)に塩・こしょう、オリーブオイルを加えて器に盛る。
point
野菜から水けが出るので、マヨネーズは食べる直前にあえるのがおすすめ。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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