鶏ささみのぴり辛らっきょうあえ
ピリ辛の漬け汁をベースにした、シャッキリ野菜のソースで。
材料【2人分】
までっこ鶏筋なしササミ(バラ凍結) | 200g |
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『国産ぴり辛らっきょう』 | 4粒 |
きゅうり | 1/4本 |
しょうが | 1/2片 |
らっきょうの漬け汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水をしっかりふきとり、そぎ切りにする。片栗粉をまぶし、お湯(分量外)でしゃぶしゃぶの要領で短めにゆでる。
2
らっきょう、きゅうり、しょうがはすべてみじん切りにし、しょうゆ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ合わせる。
3
(1)に(2)のソースをかける。
ポイント
*片栗粉をまぶしてゆでることで、のど越しがつるっとして、ぐっと食べやすくなります。
*片栗粉をまぶしてゆでることで、のど越しがつるっとして、ぐっと食べやすくなります。