鶏ささみのぴり辛らっきょうあえ

ピリ辛の漬け汁をベースにした、シャッキリ野菜のソースで。

材料【2人分】

までっこ鶏筋なしササミ(バラ凍結) 200g
『国産ぴり辛らっきょう』 4粒
きゅうり 1/4本
しょうが 1/2片
らっきょうの漬け汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水をしっかりふきとり、そぎ切りにする。片栗粉をまぶし、お湯(分量外)でしゃぶしゃぶの要領で短めにゆでる。
2
らっきょう、きゅうり、しょうがはすべてみじん切りにし、しょうゆ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ合わせる。
3
(1)に(2)のソースをかける。
ポイント
*片栗粉をまぶしてゆでることで、のど越しがつるっとして、ぐっと食べやすくなります。

注文できる材料

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