豚肉とれんこんのにらだれ炒め

風味豊かなにらだれをからめれば、香気あふれるひと皿に。

約322kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
れんこん 100g
にら 40g
ねぎ 5cm
しょうが 1片
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。れんこんは半月切りにする。
2
にらは粗みじん切りに、ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)を加えて手早く炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ