丸ごとだし巻き卵

そのまま具として使える『丸ごと食べられる割烹だし』なら、だし巻き卵も手軽に。

約10分

材料【2人分】

丸ごと食べられる割烹だし 適量
2個
葉ねぎの小口切り 4本分
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
ひとつまみ
大根おろし 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
『丸ごと食べられる割烹だし』(4g)に、お湯(大さじ5)を加えて3分ほどおく。しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加える。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と葉ねぎを加え混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を数回に分けて流し入れて卵焼きを焼く。器に盛り、『丸ごと食べられる割烹だし』(適量)をふり、大根おろしを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ