丸ごとだし巻き卵
そのまま具として使える『丸ごと食べられる割烹だし』なら、だし巻き卵も手軽に。
約10分
材料【2人分】
丸ごと食べられる割烹だし | 適量 |
---|---|
卵 | 2個 |
葉ねぎの小口切り | 4本分 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
大根おろし | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
『丸ごと食べられる割烹だし』(4g)に、お湯(大さじ5)を加えて3分ほどおく。しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加える。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と葉ねぎを加え混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を数回に分けて流し入れて卵焼きを焼く。器に盛り、『丸ごと食べられる割烹だし』(適量)をふり、大根おろしを添える。